Resep Cara Menciptakan Mie Kocok Bandung
Mie kocok merupakan salah satu hidangan jajanan makanan yang sangat terkenal di kota Bandung. Berikut yakni resep bikin mie kocok khas bandung beserta cara memasaknya :
Bahan dan Bumbu Kuah Kaldu :
- tulang kaki sapi
- ebi secukupnya, tumis dengan 2 sdm kaldu
- ¼ sdt lada bubuk
- garam secukupnya
- 10 potong kikil yang sudah empuk, potong dadu kecil
- air secukupnya
- minyak untuk menumis
- 1 buah kemiri
- 1 siung bawang putih
- mie gepeng atau mie telor yang telah di rebus
- taoge
- tongcai
- kecap manis
- asam cuka
- irisan seledri
- irisan daun bawang
- kerupuk kulit yang sudah digoreng
- bawang goreng untuk taburan
- sambal : haluskan 5 buah cabe merah dan 10 buah cabe rawit kemudian tambahkan sedikit air
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat kemudian masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan kaki sapi dan kikil serta materi kuah yang lain. Sisihkan.
- Tata di mangkuk saji mie dan materi komplemen yang lain, sirami dengan kuah kaldu. ubtuk disajikan.
Comments
Post a Comment